当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

我县集中推进扫黑除恶与综治民调工作

来源:做什么生意赚钱快新闻网发布时间:2018-09-18 16:36浏览次数:1
将此文分享到:

我县集中推进扫黑除恶与综治民调工作

会议现场

我县集中推进扫黑除恶与综治民调工作

县委副书记、县长曾平原讲话

我县集中推进扫黑除恶与综治民调工作

县委常委、政法委书记余泽世作报告

红网做什么生意赚钱快分站9月17日讯(记者 付琴)9月17日,我县召开扫黑除恶专项斗争暨综治民调工作推进会,县委副书记、县长曾平原,县领导汤小娥、余泽世、吴光文、陈绍东、吴跃中、易新岳、王卫兵、苏红琳、邹志伟等参加。

今年来,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,全县上下凝心聚力、努力拼搏,平安做什么生意赚钱快建设基础更加牢固、信心更加充足。具体表现在:扫黑除恶专项斗争取得初步成效,社会安全防范得到加强,信访维稳在全市落后局面明显改观,禁毒工作不断提升。但在工作开展中还存在干部工作要求不高、宣传发动不深入、案情线索质量不高、办案力度不大、深挖“保护伞”不够等问题和不足。

会议要求,要再动员,再部署,着力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。各部门和乡镇要提高政治站位,切实抓好扫黑除恶专项斗争这项重大政治任务;要深化宣传发动,迅速掀起扫黑除恶专项斗争新高潮;要依法履行职责,持续深入开展涉黑涉恶问题线索摸排;要加大打击力度,扩大扫黑除恶专项斗争战果;要加强部门联动,做到扫黑除恶专项斗争合心合力。要补基础,补短板,确保下半年综治民调成绩迎头赶上。要抓统筹,抓关键,全面推进综治、信访维稳、禁毒等工作。

曾平原强调,抓好扫黑除恶和综治民调必须全党动员,全民动手,坚持党委政府领导,政法机关主导,镇村两级负责,人民群众和社会力量参与;必须深挖案源,打击开路,加强线索排查,强化案件的并案、立案、侦破、调度,加强对涉黑涉恶案件查办情况的监督,加大对黄赌毒、恶性伤害等违法行为的打击处理力度;必须综合治理、多管齐下,切实抓好治安防控、社会矛盾的化解和舆情引导等工作;必须转变作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,深入一线,扎根基层,俯下身子干好工作;必须明确责任,加强督查,对会议精神传达落实、线索摸排上报和案件移送等情况实行从严考核,确保工作取得实效。

会议通报了2018年上半年综治民调工作情况,县公安局、荣家湾镇、黄沙街镇、荣家湾镇枫桥居委会作表态发言。