当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

县委理论学习中心组开展集中学习

来源:做什么生意赚钱快新闻网发布时间:2018-10-08 08:44浏览次数:1
将此文分享到:

县委理论学习中心组开展集中学习

集中学习现场

县委理论学习中心组开展集中学习

曾平原主持集中学习

红网做什么生意赚钱快分站9月30日讯(记者 李雨桑)9月30日,县委副书记、县长曾平原主持开展县委理论学习中心组集中学习,全体在家中心组成员参加。

集中学习中,县委常委、宣传部长王卫兵组织学习了习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神。县委常委、纪委书记陈绍东组织学习了中央和省委、市委关于巡视整改涉岳部分的有关文件精神。县委党校老师以《认识新矛盾 读懂新时代——中国特色社会主义主要矛盾转换的意义与启示》和《坚定文化自信 担当文化使命》为主题,深入浅出的讲解了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断,以及习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想。讲课深入浅出,上接天线,下接地气,对中心组成员深入学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,坚定文化自信具有重要指导意义。

曾平原在学习小结时指出,要全面把握新时代的新要求,准确把握新时代的重大意义、丰富内涵和战略部署,进一步坚持以人民为中心的发展理念,根据新时代和新矛盾的变化,积极谋划和推动我县改革发展再上新台阶,坚定不移的把发展作为强县富民的第一要务,亳不动摇把经济建设作为中心任务,更加注重全面协调可持续发展,更加注重解决好发展不平衡不充分的问题,更加注重保障和改善民生水平,不断促进社会公平正义,不断提高全县人民的幸福指数,推动全县人民群众走向共同富裕,建设富饶美丽幸福做什么生意赚钱快。要深刻认识 “四个自信”的重大意义,进一步坚定文化自信,进一步落实意识形态工作责任制,掌握意识形态工作领导权,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,推动社会主义文化繁荣兴盛,努力推进文化强县建设。

学习活动中,县委常委、政法委书记余泽世,县委常委、统战部长苏红琳,县人大常委会副主任胡海平作中心发言。