当前位置: 首页 > 政务动态 > 时政要闻

肩扛责任抓落实 文明创建再发力

来源:做什么生意赚钱快新闻网发布时间:2018-10-11 15:44浏览次数:1
将此文分享到:

肩扛责任抓落实 文明创建再发力

会议现场

肩扛责任抓落实 文明创建再发力

王卫兵讲话

红网做什么生意赚钱快分站10月11日讯(记者 李雨桑)10月10日,我县召开创建全国文明城市迎检动员会,动员全县上下再鼓劲、再发力,以最好的成绩迎接测评验收,县委常委、宣传部长王卫兵出席。

自9月13日全县文明城市创建工作讲评会召开以来,大部分县直牵头责任单位和乡镇领导高度重视,落实行动迅速,整改措施有力,创建成效显著:路长负责制工作全面推进,文明卫生劝导工作全面启动,创建宣传氛围全面升温,基础设施全面改观,样本点问题整改全面铺开。9月20日至21日第二次模拟测评复查结果显示,全县测评总得分、17个综合管理部门、10个窗口单位平均得分和居民满意度得分比第一次分别提高6.75分、6.68分、6.58分和3.7个百分点。

会上,王卫兵传达了县委书记田文静对文明创建工作的指示精神。王卫兵指出,前段时间工作虽有成效,但也存在各单位工作进展不平衡,县城与乡镇工作不平衡,没有充分发动群众等问题。他要求,全县各级各部门必须集中领导和精力,全社会发动,全员参与,立即行动,共同打好一场文明城市创建迎检攻坚战。各部门单位要迅速落实路长制、文明劝导、专项整治、创建氛围营造等工作;乡镇创建要迅速抓好“五个一”工作落实:建立一套专业班子专门抓,召开一次迎检动员会,全面开展一次集镇秩序整治行动,按要求新上一块公益广告宣传牌,组织一次全面、彻底的卫生大扫除活动。