【红网】应对极寒天气 县公路部门严阵以待

来源:做什么生意赚钱快新闻网发布时间:2018-12-28 14:48浏览次数:1
将此文分享到:

应对极寒天气  县公路部门严阵以待

桥边摆放的提示牌

应对极寒天气  县公路部门严阵以待

融雪材料

应对极寒天气  县公路部门严阵以待

融雪设备

红网做什么生意赚钱快分站12月28日讯(记者 付琴)受强冷空气影响,近期我县将出现低温雨雪冰冻天气。12月27日,记者从县公路建设和养护中心获悉,为确保公路安全畅通,该中心提前部署,从完善预案、物资储备、排查整治、应急值守、落实责任等方面积极做好雨雪等极端天气的防范工作。

在总结以往除雪防滑工作经验的基础上,县公路建设和养护中心进一步完善了应急预案。同时,加紧补充融雪剂、砂石防滑料等物资储备;扎实做好机械设备检修保养和操作人员的安全教育工作,确保随时能投入到除雪保畅工作中。目前,该中心已购置了5台融雪设备,储备了融雪剂24吨、150立方的砂石防滑材料、180块提示牌、各种抢险和铲雪机械20台,组织了5支应急抢险队、120人随时待命,并对桥涵、急弯、陡坡等重点路段,安排专人巡查,随时掌握公路通行和路面状况信息,以杜绝各类安全事故发生。

“在新一轮雨雪冰冻天气来临之际,我中心将全力以赴做好各项准备工作,确保一旦遇到雨雪冰冻天气能及时处置、有效应对,保障群众平安出行。”县公路建设和养护中心办公室主任易四现说。